Total de páginas vistas

miércoles, 5 de agosto de 2009

Cómo hacer una empanada de atún...

Ayer cenamos unos cuantos compañeros en nuestro piso. Fue divertido. Nos reímos mucho. Viene siendo la tónica estas últimas semanas. No se si todo viene dado por la felicidad que nos da el saber que volvemos casa, bueno, al menos a nuestro país.

Pero lo que quiero explicarte hoy es lo del título.

Verás.

Para el sofrito usamos 3 huevos cocidos, uno sin cocer, medio kilo de tomate triturado, 1 cebolla grande, azúcar, sal y, por supuesto, una par de latas de atún. En España yo hago la masa, pero puedes comprar la de hojaldre, queda bien. La venden congelada y lleva un par de capas que es lo que necesitas

Por un lado fríes la cebolla hasta que quede bien pochadita. A fuego lento, para que no se nos ponga dura (la cebolla). En otro, es para manchar cacharros básicamente, fríes el tomate. Le pones un par de cucharadas de azúcar para matar la acidez y un pellizco de sal al gusto.

Cuando está todo terminado, mezclas los huevos, el tomate y la cebolla.

Tienes una capa de la masa estirada en una bandeja que va al horno. Previamente has aceitado toda la bandeja. Este punto es importante para que no se te pegue. Viertes el relleno sobre la masa. Pones la segunda capa. La cierras por los laterales con un tenedor. Aquí es importante que las dos hojas de masa se toquen sin relleno en medio. Con el tenedor vas presionando por los laterales sin miedo, tienes que machacar un poco.

La pintas con huevo por encima (así queda doradita).

Al horno a unos 220 grados durante unos 20 minutos, pero lo vas mirando, que no cuesta tanto.

Cuando la sacas del horno y la pones encima de la mesa para comer... es justo ahí... sí, ahí... cuando te das cuenta de que no le has puesto atún y un tío como yo empieza a morirse de risa como cualquier niño de 12 años. No puedo remediarlo.

Que conste que estaba de miedo.

Nos acostamos pasadas la una y media. Pero me he levantado como una rosa, a pesar de las cervezas y la pomada.

J. Ailaviu!!!

àlex

1 comentario: