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domingo, 21 de marzo de 2010

Pavo al whisky

Ayer, cenando con unos amigos, tras haber ingerido algo de vino para olvidar la recepción de voleibol que hizo Van der Vaart, empezamos a contar chistes.

Los críos corrían por el piso. Eran seis, se lo pasaban bien. Nosotros, los mayores (que no adultos), cenábamos tranquilamente… Sí, tranquilamente, te aseguro que es posible una vez te acostumbras.

A lo que iba, cayeron unas tres botellas de vino. Contábamos chistes y alguna que otra anécdota relacionada con las reacciones de la gente… Harina de otro costal.

Entre esos chistes, empezamos a hablar de cocina, ya que, en este caso, los hombres compartimos el hobby de los grandes chefs, recordé la receta del “Pavo al Whisky”. Resultó que unos de mis amigos no la conocía. Jo, no me lo podía ni creer. Pero cómo es posible que alguien no se sepa esa receta a esas alturas… Bueno, es igual, nadie es perfecto… Todos tenemos algún defectillo, aunque sea no conocer una receta como esa.

Precisamente por ese motivo, hoy me he decidido a publicar aquí la receta del Pavo al Whisky. Para él. Para que pueda invitarnos un día a comer con tan maravillosa forma de preparar un pajarraco enorme como ese. Así, él también podrá compartir esa receta con los suyos, y podrá pasársela a sus hijos, para que estos, a su vez, lo hagan con los suyos y, así, no se pierdan estas geniales costumbres de mezclar alcohol con comida.

Primero, vamos a por los ingredientes:

* 1 Pavo de unos 3Kgs.
* 1 Botella de Whisky
* 150 grs. de Panceta (panceta, tocino, bacón...)
* Aceite de oliva
* Pimienta negra
* Sal
* Muy buen humor
Yo te he puesto los ingredientes originales, aunque creo que, dependiendo un poco de los gustos de cada uno, quizás habría que añadir alguna botella más de whisky.

Pasemos a la receta, está descrita por pasos, para que sea más sencilla:

1. Tomarse un buen vaso de Whisky para entrar en calor.
2. Rellenar el pavo con la panceta, salpimentarlo y echarle un chorreón de aceite de oliva.
3. Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
4. Mientras, servirse un pelotazo de Whisky
5. Meter el pavo en el horno
6. Tomarse otro pelotazo y cantarle una mijita al pavo.
7. Sublir el horno a 220º, darle caña al derbostato y esberar veinte binutos.
8. Servirse otro belotasso.
9. Al cabo de un drato, hornir el abro para gondrolar y echar un chodreton de güisqui al babo y otro a uno bismo.
10. Darle la güerta al babo y cogerse la mano al cedrar el honno.
11. Cantarle un fandango al babo mientras se sicharra.
12. Redirar el babo del honno, que se te dresbale y bruscarlo por el suelo.
13. Odro pelotazo pa inicia dra busqureda.
14. Darse un jardasso al resfalar con la grassa del suelo.
15. Plobar la sarsa del ssuelo que ya estradá fleshquita.
16. Tromarse otra copita e inblitar al babo questa tumbao al lao.
17. Indendar levandarse y desidir que en el suelo se esta de gojones.
18. Abarese la barienta, engüendra el babo en el basillo, lo tira a la bassura y te forma la de dió.
19. Tomarse odro gúisqui.
20. Y adrora a comé.... ¿y el babo?... ¿dronde eshta el babo?..... ¡¡ el hioputa sa bebio el wishhky y se a io !!.
Espero que puedas disfrutar de este famoso plato, ya sea solo o en compañía.

Bon appétit..
àlex

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